На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяАрхитектура → Памятные места → Памятник городовому
Памятник городовому
Написать отзыв
Категория: Памятные места
Город: Республика Северная Осетия, Владикавказ
В последнее время в российских городах появилась тенденция ставить памятники не только героям, прославившимся на том или ином поприще, либо поэтам, художникам и писателям, но и рядовым гражданам или даже животным, как-то связанным с этой землей. Не стал исключением и город Владикавказ – столица Северной Осетии.

Горожане уже полюбили скульптурную композицию «Нордисты» и «Ослик с собакой», автором которой является местный скульптор, молодой и очень перспективный художник Ибрагим Хаев. И вот очередная скульптура его уже украсила проспект Мира. Это – памятник городовому. Место для него было выбрано не случайное. До революции на крыше одного из домов проспекта, который назывался Александровский, стояли стражники, которые наблюдали за порядком на улице. Но горожане считают, что памятник городовому во Владикавказе очень удачно вписалась в современный пейзаж. Работа над скульптурой длилась больше года, но стражник получился именно такой, каким хотелось бы его видеть горожанам: строгий, добрый и боевой – с шашкой на боку. Открытие памятника городовому приурочили к Дню сотрудников внутренних дел, как дань уважения к тем, кто в разные годы оберегал покой и порядок граждан.
Объект № 19230, 20 сентября 2014 г.
Увеличить карту
Где находится Памятник городовому?
Как добраться: От автобусной станции Владикавказа до пр. Мира около 12 км. Весь общественный транспорт, который идет через центр города проходит через эту улицу.
Ошибка в данных
Вопросы и отзывы читателей
Оставить комментарий
Будьте первым, кто оставит здесь свой отзыв!
Вы
Сегодня



Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Войти
ПятигорскГид
PyatigorskGid.ru © 2005-2019
Путеводитель по Пятигорску и Северо-Кавказскому федеральному округу.
Обновление 2019-07-19.